(untitled) (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2020)
Los aportes de Franz Hinkelammert, tanto en el campo de la Filosofía Política como en el de la Economía, sirven de inspiración y fundamento ético, teórico y metodológico a buena parte de las corrientes críticas de la economía hegemónica. Sus últimas producciones, elaboradas junto a Henry Mora, desarrollan la idea de “una economía orientada hacia la vida”. Este trabajo intenta dar repaso a algunos de sus conceptos fundamentales, sobre los cuales se pueden encontrar interesantes vínculos con la Economía Ecológica, así como también algunos contrapuntos a través de los cuales, en lugar de distanciarse, colaboran enriqueciendo los principios de esta corriente.