(untitled) (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2023)
El objetivo de este texto es realizar una revisión bibliográfica de textos seleccionados con el fin de que sirvan de base para una confrontación de diferentes visiones sobre lo que es un Green New Deal (GND), que es una nueva designación para los denominados transición verde o transición a una economía baja en carbono. Concluimos que el principal punto común de los diferentes enfoques es la necesidad de cambiar la matriz energética y existen muchas divergencias sobre los otros componentes de un GND.