El metabolismo social. Historia, métodos y principales aportaciones (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2018)
El concepto de Metabolismo Social ha cobrado una gran importancia dentro de los estudios que tratan de comprender las interacciones entre la sociedad y el medio ambiente. Desde la década de 1990 su impacto ha crecido de manera exponencial siendo utilizado por numerosos autores provenientes de diferentes disciplinas científicas. El objetivo de este trabajo es ofrecer un estado de la cuestión de este enfoque. Se revisan los orígenes y la historia del concepto, su reciente éxito, las herramientas metodológicas que se han utilizado en el marco de sus estudios, así como los principales resultados que ha generado.