Tecnologías de Reutilización de Agua: Impactos en la Renta Ambiental Agrícola y la Sostenibilidad (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2021)
Las tecnologías sociales para reutilizar el agua de lluvia y los efluentes domésticos para el riego aparecen como una alternativa para hacer que los agricultores familiares de la región semiárida sean menos vulnerables a la sequía. Estas tecnologías sociales tienen como objetivo mejorar los ingresos y difundir la sostenibilidad en la agricultura. Así, este trabajo analiza los efectos de estas tecnologías de reutilización de agua sobre los ingresos y la sostenibilidad agrícola de la producción de los agricultores familiares de la región semiárida de Ceará. Para cumplir con este objetivo, se utilizó el método Propensity Score Matching. Los resultados encontrados fueron positivos, mostrando el potencial de estas tecnologías sociales para mejorar las condiciones de vida de esta población del Semiárido.