Las dimensiones de valor de los recursos naturales y los métodos de valoración (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2018)
La utilización sostenible de los recursos naturales depende de la adopción de políticas que posibiliten el análisis costo-beneficio asociado a la misma. En este proceso deben ser consideradas las diferentes dimensiones de valor asociadas al recurso natural (económico, ecológico y sociocultural), haciéndose necesaria para la aplicación de diferentes métodos capaces de captarlas. La selección de los métodos utilizados debe considerar las características de los recursos naturales y los objetivos propuestos por el estudio, teniendo en cuenta que aún no existen métodos capaces de captar la totalidad del valor de los activos ambientales.